>> Accueil > Recherche des Recettes > Caesar salad

Caesar salad

Date de mise en ligne de la recette :

25 Mai 2015

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 60 ml d'huile d'olive
- jus d'1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1/4 càc de sel, poivre
- 1 salade romaine ou 6 sucrettes
- 200 g de croûtons
- 100 g de parmesan
- 1 oeuf

facultatif :
- 4 filets d'anchois
- 300 g de filets de poulet

Liste des étapes :

1/
- Dans le saladier, mélanger l'huile et le jus de citron
- Ajouter l'ail pressé, le sel et le poivre
- Laisser infuser 1 heure
2/
- Laver et bien essorer le salade
- Au moment de servir, rompre la salade en petits bouts et l'ajouter au saladier
- Ajouter les croûtons et le fromage, et bien mélanger
- Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau
3/
Facultatif 1
- Faire cuire les aiguillettes de poulet à la poële
- Saler, poivrer et couper en petits dés
- Ajouter le poulet refroidi à la salade et bien mélanger
4/
Facultatif 2
- Emincer les filets d'anchois
- Les ajouter à la salade et bien mélanger

Auteur de la recette :

annesabine